Diversos Assuntos


Nutrição e Cia como o próprio nome já diz mostra também post que abordam assuntos tais como: filhos, informação, orientação, diversão, bichos, amizade entre outros. Seja um seguidor e ganhe mais conteúdo no seu dia a a dia.

quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Selinho Feliz Ano Novo

O Nutrição e Cia deseja á todos os blogs queridos, que segui carinhosamente desde seu início, em maio de 2010. Uma passagem de ano maravilhosa, regado a muito champanhe e cheio de pessoas adoráveis e agradáveis ao redor. Segue minha lista de pessoas que adorei conhecer, mesmo que virtualmente.

  •  Fernanda: Mamma Mini;
  • Dri: Bolsinha da Dri;
  • Milka: Mãe de meninas;
  • Simone: Festas e Cia;
  • Fabi: para-vc-com-amor;
  • Ju: ana lu espoleta;
  • Ana Paula: casinha da Sophia;
  • Marina: Pequeno guia prático;
  • Mariana Hessel: Mari e Pe;
  • Juliana: Mil faces de Juliana;
  • Priscilla: Blog de mãe e filha;
  • Dany: Mamy de Matheus;
  • Paula Dreger: b-de-bel;
  • Carol Santana: Shilola;
  • Carol Passoelo: Vinhos, viagens e uma vida comum;
  • Kah: Tutto Petit;
  • Paty Fortunato: bypatyfortunato;
  • Renata: Desmanual;
  • Dani: Danimoren artes;
  • Flavia Fiorillo: Mamãe sabe tudo;
  • Michelle: Tagarelices e Pensamentos;
  • Camila: Mamãe tá ocupada;
  • Ana Karla: Misturação;
  • Clauo: blog da Clauo;
  • Mi Satake: É poético e legal;
  • Lua: Coisa-de-mãe;
  • Mari: mãe de dois;
  • Amanda: Ser mulher é o máximo;
  • Juliana: Dona Chuvisca;
  • Raquel: Mãe 24hs;
  • Juliana: Pinguinho da mamãe;
  • Di: Mãe bipolar, filha Jacaré;
  • Renata Rezende: Dicas Green;
  • Dani: Criança bem vestida;
  • Bianca: Bia Cris e Lulu;
  • Eliane: Provance Home Banho;
  • Chris: Inventando com a mamãe;
  • Ana: Mãe mochilheira, filho malinha;
  • Mariana: Maricandi;
  • Simone: Flor de Sofia;
  • Vanessa Datrino: Datrino Design;
  • Fernanda Piovezani: Mãe da Lulu;
  • Ana Paula: Doce Gigi;
  • Ioly: Verdades de mãe;
  • Gil: Coisas da Gil;
  • Tah: Lu não larga a chupeta;
  • Vanessa Dias: Virei mãe, e agora?;
  • Tathyana: Nossas coisas de mãe pra filha;
  • Sarah: Mãe do Bento;
  • Roberta: Braços de polvo e coração de manteiga;
  • Mari: Viciados em colo;
  • Márjore: Maricotata;
  • Mari: Maricota retalho na madeira;
  • Gabriela Prado: A mãe sou eu;
  • Carol Garcia: Viajando na maternidade;
  • Cláudia: Bela chá de baunilha;
  • Eliane: Lar, família e cia;
  • Dani Moreno: Moça de família
  • Patricia: Nossa princesa Giovana;
  • Samara: Simples assim;
  • Ana: Chá com bolinhos;
  • Célia: Sentir bem sentir;
  • Andréa Palomo: Ovos com geléia;
  • Lia: Um, dois, três saco de farinha;
  • Flávia: Avassaladora;
  • Renata: Lita e os gatos;
  • Ana: Balde, areia e balanço;
  • Paloma: Mãe de primeira.

terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Natal=Ano Novo

Na maioria das casas a ceia do ano novo é bem parecida com a do natal. Mas de onde surgiram essas tradições alimentares? Segundo a professoa Gisele Pontaroli (PUC-PR), os portugueses exerceram grande influência sobre a nossa ceia. "Rabanadas", castanhas, assados suínos, cabrito e frango são algumas das heranças de Portugal que estão presentes na nossa mesa até hoje". O peru veio para o Brasil por meio da cultura dos americanos, que, por sua vez, foi inflenciada pela cultura dos ingleses. No século XIX, os britânicos substituíram o cisne pelo peru como ave de Natal, o que provocou sua popularização e a posterior introdução como prato principal na ceia tanto na Europa como nas Américas, incluindo o Brasil.
Já o panetone chegou aqui por intermédio dos italianos, porém, não se sabe exatamente sua origem. Dizem que há várias lendas sobre seu aparecimento, mas nenhuma teoria é confirmada. O certo é que seu sabor está diretamente ligado a essas festas de final de ano. No Brasil, ele foi popularizado depois da Segunda Guerra Mundial pelas mãos dos italianos e também devido ao senhor Carlo Bauducco.
Como ficou então a mistura brasileira: Alguns alimentos sofreram modificações para se adaptarem ao paladar nacionals. Por exemplo, a inclusão da castanhado-pará, das nozes e das amêndoas nas preparações tradicionais dos pratos festivos. Além das frutas tropicais que enfeitam a mesa. Os temperos típicos das regiões brasileiras também fazem parte do preparo desses pratos. Assim, os alimentos,mesmo os importados, acabam sendo adaptados aos sabores da nossa terra. Em cada região do Brasil há tendências diferentes de consumo.
Revista Federal de Nutricionistas nº32 - 2010

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

TCC Publicado

Primeiro gostaria de agradecer ao carinho das minhas seguidoras desde o início do Nutrição e Cia e as novas também...
O assunto aqui hoje é um tanto quanto especial pra mim e gostaria muito de dividir com todo mundo. Quando me formei meu TCC foi de um tema muito legal para o mundo do esporte. Falamos do Perfil Antropométrico e Nutricional de Praticantes de Montain Bike. Na época nosso trabalho foi parar na biblioteca o que já é muito legal, pois fica de TCCs avaliados para consulta e servem para outros novos que virão. Mais agora ele foi puplicado em uma revista americana com versão brasileira, a Brazilian Journal of Biomotricity do mês de setembro. Nome da nossa publicação é o mesmo título do trabalho: Perfil Antropométrico e Nutricional de Praticantes de Montain Bike. Entre em http://www.brjb.com.br/ .
Nossa publicação leva o nome da nossa tutora a Luciana Rossi, a minha parceira no tcc a Viviane Karine e o meu, Patricia da Silva Gomes.

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Mais Peças

Olá minhas caras seguidoras, estou meio ausente pois estou fazendo um bicos de final de ano e fico na correria com casa, filho e trampis. Mas assim que essa loucura de final de ano acabar quero entra em todos meus blogs que sempre escrevi e sigo com maior carinho, e saber de tudo.
Por enquanto quero dizer que chegou mais roupas lindas no Muito Criança: camisetas para os meninos, vestidos e regatinhas para as meninas.
Tem promoção de final de ano lá no blog, corre lá e não perca tempo de presentear quem você gosta com uma roupa linda, de super qualidade, ( a minha pequena tem todas que são de menina), e com um preço ÓTIMO. Espero que todas gostem.....
Um super beijo e até breve!
http://www.mecmuitocrianca.blogspot.com/

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Frutas no verão

O calor chegou e as frutas são uma ótima pedida, já que hidratam, são ricas em vitaminas e fibras e pobres em calorias. Veja algumas opções muito saudáveis e saborosas para seus lanches:
Melancia: Fruta muito refrescante, doce e nutritiva. É rica em caroteno (que é convertida em nosso corpo em vitamina A), licopeno (protege nosso organismo contra o câncer), glutationa (substância com propriedades anti-envelhecimento), vitamina C e vitaminas do complexo B. Além disso, contém apenas 30 calorias em 100 gramas.
Melão: A fruta (da mesma família da melancia), também é bastante refrescante, uma vez que contem cerca de 90% em água. Também é fonte de diversas vitaminas e dos minerais cálcio e fósforo. O melão também é um alimento ideal para a manutenção da forma pois também contém apenas 30 calorias em 100 gramas, além de propriedades laxantes e calmantes.
Caju: constituído por duas partes: a castanha e a parte carnosa, ou pseudo-fruto que é muito consumido no Brasil na forma de sucos. Seu valor em vitamina C é maior que o da laranja, sendo rico também em ferro e niacina. 1 unidade de 60 gramas fornece cerca de 27 calorias, porém o suco geralmente fornece mais calorias por ser adoçado e menos fibras por ser coado. Por isto sempre prefira a fruta in natura ao suco.
Acerola: Rica em vitaminas B1 B2 e C e nos minerais cálcio, fósforo e ferro, a fruta pode ser consumida in natura ou como suco. A fruta pode ser um pouco azedinha não agradando a todos os paladares, mas como vantagem está seu baixo valor calórico: 10 unidades (30 gramas) fornecem apenas 10 calorias!
Manga: o fruto da mangueira contém mais calorias do que as citadas acima, uma vez que é mais rica em açúcares. Porém também é rica em vitaminas, minerais e fibras. Meia manga fornece cerca de 100 calorias com mais qualidade nutricional que um sorvete ou as guloseimas típicas vendidas nas praias e nos clubes.
Para saber mais sobre o valor nutricional de frutas típicas brasileiras, acesse a Tabela Brasileira de Composição de alimentos. http://www.scielo.org.ve/