Não custa nada frizar que quem cuida da alimentação, cuida da vida.
Alimentos que são livres de gorduras trans ou gorduras hidrogenadas; que por sua vez são a mesma coisa; fazem bem ao coração. Evita ai um possível ateroma, ou se preferir, gordura entupindo a veia do coração. E alimentos livres de sal e condimentos, evitam que a pessoa desenvolva uma pressão alta que é extremamente prejudicial ao coração. Pois a pressão tende a comprimir as veias e artérias do coração, levando a pessoa a um possível infarto agudo do miocárdio. Já o doce todos nós sabemos que em algum momento a pessoa que faz uso indiscriminados de doce, tende a fadigar o pâncreas, podendo então desenvolver uma diabetes tipo 2.
Sabemos que todo alimento que nos livra de gorduras, sais e acúcares, fazem um bem danado ao coração e a todo nosso organismo.
Segue uma tabela de alimentos aliados do coração:
- azeite extra virgem, vinho tinto, arroz integral, atum;
- aveia, suco de uva, brotos de feijão, cogumelos;
- frios magros;
- frutas secas: damasco, banana passa, pêra seca;
- iogurtes, linhaça, pão integral enriquecido com fibras;
- suco natural sem adição de açúcar;
- peixes, queijos magros, vegetais;
- cereais matinais de preferência integrais;
- verduras, frutas e legumes frescos.