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Receitinhas





Primeira papinha - (para as primeiras duas semanas)


Ingredientes
- meia cenoura média
- duas folhas de alface
- um pedaço pequeno de cebola
- um pouco de salsa bem picadinha
- uma pitada de sal
- uma colher rasa das de café de óleo de milho ou girassol
Modo de fazer
Lave bem a cenoura e as folhas de alface. Coloque um pouco de água filtrada para ferver - o suficiente para cozinhar os ingredientes. Depois que a água entrar em ebulição, coloque a cenoura com casca, o alface, a cebola, o sal e o óleo. Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa. Deixe cozinhar até que a cenoura fique macia. Tire a casca da cenoura e amasse com um garfo, juntamente com a cebola e as folhas de alface. Acrescente a salsinha.
Dicas: - A cenoura pode ser substituída por outro legume e as folhas de alface por outro tipo de hortaliça. Alguns exemplos: mandioquinha com espinafre; abóbora com repolho; beterraba com agrião; chuchu com couve.
- Use sempre cebola ou alho para cozinhar os alimentos. O mesmo vale para o óleo, a salsinha e o sal.
Atenção!
Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.



Papinha seqüencial


Ingredientes
- meia mandioquinha
- uma batata pequena (ou uma colher das de sopa de grão de milho)
- meia beterraba
- um pedaço pequeno de cebola
- meio dente de alho ou uma rodela de alho poró
- meio tomate sem semente
- duas folhas de repolho
- duas folhas de agrião
- uma colher rasa das de sobremesa de óleo de milho ou girassol
- uma pitada de sal
- uma colher das de sopa de caldo de feijão
- salsinha
modo de fazer
Lave bem os legumes e as folhas. Coloque um pouco de água filtrada para ferver - o suficiente para cozinhar os ingredientes. Depois que a água entrar em ebulição, coloque os legumes, as folhas, a cebola, o alho, o sal e o óleo.
Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa, até os legumes ficarem macios. Após retirar a casca dos legumes, amasse todos os ingredientes com um garfo e acrescente a salsinha e o caldo de feijão.
Dicas
- A batata ou o milho podem ser substituídos por uma colher das de sopa de arroz cozido, amassadinho com o garfo.
- O caldo de feijão pode ser substituído por caldo de lentilha, ervilha, grão de bico ou por vagem. Se a opção for pela vagem, cozinhe os grãos com o resto dos alimentos.
- Depois de uma semana, os caldos - de feijão, lentilha, etc, já podem ser substituídos pelos grãos cozidos e amassados com o garfo.
- A gema de ovo também pode fazer parte da refeição. Comece com um quarto da gema - sempre cozida - e vá aumentando até chegar a uma inteira. Você deve oferecer o ovo da mesma forma que a carne.
- Por volta do sexto mês, acrescente à papa meio bife ou meio filé de frango ou meio bife de fígado. Cozinhe a carne com os outros ingredientes. Depois, desfie a carne e corte em pedaços pequenos ou moa no liquidificador. O melhor é colocar a carne em um pratinho separado e oferece-la com as primeiras colheradas das papinhas.
- Quando a criança estiver com oito meses, dobre a quantidade de carne, de arroz e de grãos.
Atenção!
Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.

 Bebês de 6 a 8 meses



Arroz de beterraba

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de leite B fervido
- 1 colher (sobremesa) de cabola picada
- 1 dente de alho
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 beterraba cozida
- uma pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) salsinha picada
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o arroz. Depois, junte a mistura ao arroz ainda quente. Coloque em forminhas de empada e, depois de dez minutos, desinforme.



 Bolinho de arroz cozido

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- ½ dente de alho
- 2 colheres (sopa) salsinha
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes até formar uma pasta. Enrole os bolinhos, unte uma forma com um pouco de margarina e asse em forno médio por 30 minutos.
Atenção!
Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.



 Cabelinho-de-anjo

Ingredientes:
- 100 g de macarrão tipo cabelinho-de-anjo
- 1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol
- 2 copos de leite
- uma pitada de sal
- meia cebola
- salsinha picada
- 1 colher (café) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pedaço pequeno de abóbora
Modo de fazer
Coloque meio litro de água para ferver com o óleo e o sal. Quando a água entrar em ebulição, acrescente o macarrão e deixe cozinhar. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite. Despeje essa mistura no macarrão e junte a margarina e a cebola picada. Deixe tomar consistência, mexendo sempre. Acrescente a salsa picada e a abóbora cozida em pequenos pedaços.
Dica: você pode substituir a abóbora por carne moída, peito de frango desfiado ou por espinafre cozido e picado.



 Ervilhas ao leite


Ingredientes:
- 1 xícara de caldo de galinha
- meio litro de água
- 2 xícaras de ervilhas
- 1 xícara de leite
- uma pitada de sal
- 1 cebola
Modo de fazer
Junte em uma panela o caldo de galinha, a cebola, as ervilhas, a água e o sal. Deixe ferver em fogo alto, tampe e cozinhe até que as ervilhas fiquem bem macias. Desligue o fogo e espere um pouco. Bata no liquidificador junto com o leite.


Legumes ao forno


Ingredientes
- 1 chuchu médio
- 1 batata grande
- 1 cenoura grande
- meia cebola
- 1 tomate grande
- salsinha picada
- uma pitada de sal
- 2 copos de leite B
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Modo de fazer
Cozinhe os legumes na água com o sal. Depois de cozidos, corte em rodelas e reserve. Em uma panela, refogue a cebola com a margarina e acrescente o leite e vá mexendo até ferver. Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água filtrada e mexa até formar um creme. Em um pirex, espalhe a metade do creme. Coloque os legumes e cubra com o restante. Leve ao forno por 10 minutos.



 Nhoque de espinafre


Ingredientes
- 1 maço de espinafre (só as folhas)
- 2 batatas grandes
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- uma pitada de sal.
Modo de fazer
Cozinhe o espinafre e as batatas com um pouco de água e sal. Depois, bata as folhas cozidas no liquidificador com um pouco da água usada para o cozimento, até que fique na consistência de uma pasta mole. Amasse bem as batatas e misture ao espinafre. Acrescente a gema e, aos poucos, a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea. Faça os rolinhos e cozinhe em água fervendo. Depois, coe a massa e sirva com um pouco de caldo de carne ou frango.
Dica:Substitua o espinafre por um maço de brócolis, por 10 folhas de couve ou 20 de repolho.



 Papinha de arroz, feijão e abóbora


Ingredientes
- 2 xícaras de feijão
- ½ xícara de arroz
- 300 g de abóbora
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) óleo de girassol
Modo de fazer
Cozinhe o feijão normalmente. Quando estiver bem macio, acrescente o arroz e a abóbora até cozinharem muito bem. Coloque uma pitada de sal.



Papinha de carne com legumes e macarrão


Ingredientes
- 300 g de batatas (cortado em cubos pequenos)
- 1 cenoura média (cortado em cubos pequenos)
- 5 vagens (cortado em pedaços bem pequenos)
- 1 tomate pequeno (sem pele e sem semente picado)
- 1 mandioquinha (bem picadinha)
- 300 g de patinho bem picadinho
- 1 xícara de macarrão padre-nosso
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de salsinha
- 1 dente de alho bem picado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
Modo de fazer
Em uma panela refogue muito bem a carne com o óleo. Quando estiver bem fritos, acrescente o alho, a cebola e o sal. Junte 1e ½ litro de água fervente e acrescente o restante dos ingredientes. Assim que estiver bem macios, desligue o fogo e aguarde um pouco. Bata no liquidificador a carne com um pouco do caldo da papinha e retorne à panela. Mexa bem.


 Bebês de 8 a 12 meses



 Croquete de arroz


Ingredientes da massa:
-4 xícaras de arroz cozido
-4 ovos
-1 colher (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-salsa picada
-farinha de rosca
-óleo de girassol para fritura

Ingredientes do recheio:
-1 maço de espinafre
-1 colher de manteiga
Modo de fazer
Depois de cozinhar o espinafre, coe a água e pique o espinafre em pequenos pedaços. Refogue na manteiga e reserve. Depois de cozido, bata o arroz com dois ovos e a manteiga no liquidificador. Junte o queijo e a salsa. A massa deve ficar consistente o suficiente para enrolar os croquetes. Se for necessário, acrescente mais um pouco de arroz cozido. Recheie depois com o refogado de espinafre. Passe os croquetes na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Dica: Substitua o espinafre por repolho, acelga, couve ou agrião.
Lembre-se: Frituras só devem fazer parte da dieta da criança depois dos onze meses



 Delícia de frango


Ingredientes:
-1 xícara de arroz cozido
-2 filés de frango
-2 tomates sem pele e sem sementes
-2 colheres (sopa) de ervilhas frescas
-1 colher (sobremesa) de margarina
-1 colher (sopa) salsinha picada
-1 colher (sopa) de cebola ralada
-½ dente de alho picado
-uma pitada de sal
Modo de fazer
Cozinhe o filé de frango em um pouco de água. Depois, desfie e reserve. Em uma panela, doure a cebola e o alho na margarina, acrescente os tomates picados, a ervilha, o sal e quatro colheres (sopa) da água que o frango foi cozido. Deixe apurar, acrescente o frango, a salsinha e deixe no fogo baixo por cinco minutos. Depois, acrescente esse refogado ao arroz.



 Papinha de legumes com frango e mucilon de milho


Ingredientes:
-1 cenoura pequena
-1 batata-doce
-1 filé de frango
-1 cebola pequena
-2 colheres de (sopa) de arroz cru
-2 colheres de (sopa) de mucilon de milho
-1 colher (chá) de margarina
-uma pitada de sal
Modo de fazer
Coloque o frango e a cebola para dourar na panela de pressão. Depois, ferva meio litro de água e acrescente a cenoura, a batata-doce e o arroz. Deixe cozinhar bem. Por fim acrescente o mucilon de milho. Em vez de amassar com o garfo, corte os ingredientes em pequenos pedaços. Na hora de servir, junte uma pitadinha de sal, a margarina derretida e mexa levemente.



 A partir de 1 ano



 Almôndegas especiais


Ingredientes:
-1 fatia de espessura média de pão integral
-2 colheres (sopa) de leite
-450 g de carne moída magra
-1 dente de alho esmagado
-1 colher (sopa) de salsa fresca picada
-1 ovo batido
-sal à gosto
-4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-2 colheres (sopa) óleo
-400 g tomates em lata
-½ colher (chá) açúcar
Modo de fazer
Retire a casca do pão. Ponha o pão num prato, coloque o leite por cima e deixe embeber.
Ponha a carne, o alho, a salsa e o ovo numa tigela, adicione o pão embebido, tempere com sal e misture até ficar bem ligado. Divida em 20 bolinhas, enrolando-as com as mãos molhadas, passe-as na farinha.
Aqueça o óleo numa frigideira grande, ponha aí as almôndegas e cozinhe até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e transfira-as para uma panela grande. Amasse os tomates e despeje sobre as almôndegas. Adicione o açúcar e cozinhe por 20-25 minutos até os tomates terem engrossado para formar o molho. Sirva com macarrão da preferência de seu filho.


 Barquinho esperto

Ingredientes:
-4 batatas grandes cozidas
-1 maço de espinafre cozido e picado
-1 colher (chá) de cebola ralada
-1 colher (sopa) de queijo ralado
-4 folhas de alface
-sal a gosto
Modo de fazer
Cozinhe as batatas e fure a pele para que ela não retraia. Corte ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa da batata e misture o espinafre, a cebola e o queijo ralado. Recheie o barquinho. Leve para gratinar. Enquanto isso, em uma folha de papel sulfite desenhe uma vela de barco, pinte com canetas hidrográficas coloridas, recorte e cole numa pequena vareta de pipa. Espete na batata e decore o prato com alface.



 Bolinhos de atum


Ingredientes:
-250 g batatas descascadas
-6 colheres (chá) de manteiga
-1 gema
-1 colher (sopa) de cebolinha picada
-200 g atum em lata, na salmoura, escorrido
-1 ovo batido
-¾ xícara de farinha de rosca
-6 ervilhas
-1 tomate pequeno
-cebolinhas para decorar
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno. Corte as batatas em pedaços iguais, coloque numa panela com água e deixe ferver até ficarem macias.
Escorra as batatas, ponha-as de novo na panela e seque-as sobre fogo alto por alguns instantes. Adicione a manteiga, a gema e faça um purê. Junte a cebolinha e o atum. Divida a mistura em 6 porções iguais e, com as mãos enfarinhadas, modele formas de pêras achatadas. Modele a parte mais fina do bolinho em forma de "V", como a cauda de um peixe.
Coloque o ovo batido num prato raso. Ponha os bolinhos no prato e pincele com o ovo. Passe pela farinha de rosca, então coloque numa assadeira untada. Pincele com um pouco de óleo e asse por 20-25 minutos, até estarem quebradiços e dourados. Para servir, coloque uma ervilha em cada peixe para fazer o "olho" e adicione uma lasca de tomate para a boca. Guarneça com cebolinhas e sirva quentes.



 Caçarolas de peixe

Ingredientes:
-700 g de batatas
-3 colheres (sopa) de leite
-¼ xícara de manteiga
-300 g de filé de pescada
-300 ml de leite
-6 colheres (chá) de farinha de trigo
-sal à gosto
-2 ovos cozidos, descascados e picados
-2 colheres (sopa) migalhas de pão fresco
Modo de fazer
Cozinhe as batatas em água fervente e sal até ficarem macias. Escorra, volte para a panela e amasse bem. Adicione 3 colheres (sopa) de leite e metade da manteiga e bata bem até ficar uma massa homogênea e lisa.
Ponha o peixe em uma panela, adicione os 300 ml de leite, tampe e cozinhe por 6-7 minutos. Retire o peixe e reserve o leite para fazer um molho. Desfie os filés de peixe. Derreta a manteiga restante em uma panela, junte a farinha e cozinhe por mais 1 minuto, então adicione o leite aos poucos. Ferva em fogo baixo por 1-2 minutos, até engrossar e ficar liso, depois junte o peixe, os temperos e os ovos.
Ponha a batata num saco de confeitar com bico de estrela de 1 cm e decore as bordas de uma forma refratária. Coloque a mistura de peixe e espalhe por cima as migalhas de pão. Coloque no forno quente até dourar.



 Estrelinhas douradas

Ingredientes:
-10 buquês de couve-flor cozidos
-2 cenouras cozidas
-1 colher (chá) de cebola ralada
-1 colher (sopa) de queijo ralado
-1 ovo
-1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
-sal a gosto.
Modo de fazer
Passe a couve-flor e a cenoura pelo espremedor. Em seguida, acrescente a cebola, o queijo, o ovo, a farinha e o sal. Amasse bem. Abra com um rolo e corte com uma forminha.



Franguinho legal


Ingredientes:
-350 g de coxas de frango sem osso e sem pele, cortadas em pedaços
-1 colher (sopa) de óleo
-1 cenoura grande, em fatias finas
-½ pimentão verde, sem sementes e cortado em cubos
-4 cebolinhas picadas
-2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
-2 colheres (sopa) de molho de soja
-2 colheres (sopa) de ketchup de tomate
-2 colheres (sopa) de mel claro
-2 colheres (chá) de maisena
-3 colheres (sopa) água
Modo de fazer
Grelhe o frango até ficar bem dourado. Em uma panela acrescente o frango já grelhado, a cenoura, o pimentão e o óleo e cozinhe por mais 3 minutos. Junte as cebolinhas. Misture o vinagre com o molho de soja, o ketchup e o mel e ponha na panela. Deixe ferver e cozinhe por 4-5 minutos.
Dissolva a maisena na água e misture à panela e mexa até engrossar. Sirva com arroz branco ou talharim.


Fritada de espaguete

Ingredientes:
-200 g de espaguete
-6 colheres (chá) de azeite de oliva
-sal à gosto
-1 cebola bem picada
-4 ovos
-1 xícara de queijo cheddar ralado
-½ dente de alho, esmagado
-2 colheres (chá) de farinho de trigo
-1 ¼ xícara de tomates passados pela peneira.
Modo de fazer
Leve uma panela com água para ferver., adicione 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (chá) de sal. Ponha o espaguete e cozinhe por 8-10 minutos, até estar al dente (macio mas ainda um pouco firme). Escorra.
Aqueça 2 colheres (chá) de azeite numa frigideira média, adicione metade da cebola e cozinhe até ficar macia, retire do fogo. Numa tigela grande, bata os ovos, junte o queijo e a cebola cozida, tempere com um pouco de sal e então junte o espaguete.
Despeje na frigideira e ponha sobre fogo médio para cozinhar por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, aqueça o azeite restante numa panela pequena, adicione a cebola crua e o alho e cozinhe até amolecerem. Junte a farinha, depois o tomate peneirado, e deixe cozinhar, mexendo, por cerca de 4-5 minutos. Quando a fritada estiver firme, leve ao forno para dourar ligeiramente. Corte em cunhas e sirva com molho.



 Fritada maluca

Ingredientes:
-350 g de alcatra
-2 colheres (sopa) de molho de soja
-2 colheres (sopa) de óleo de girassol
-1 dente de alho
-1 cenoura grande, cortada à Juliana
-1 alho-poró esmagado
-1 pimentão amarelo ou vermelho sem sementes e em fatias finas
-5 ramos de cebolinhas picados
-2 colheres (chá) de maisena
-3 colheres (sopa) de suco de laranja
-sementes de gergelim
-arroz cozido ou talharim para acompanhar
Modo de fazer
Corte a carne em bifes finos, ponha numa tigela com 1 colher (sopa) de molho de soja e misture. Aqueça o óleo numa frigideira grande, adicione a carne, o alho e cozinhe por 3-4 minutos, até a carne estar quase totalmente escura.
Adicione a cenoura, o alho-poró e o pimentão e frite por mais 3 minutos. Acrescente o restante do molho de soja e as cebolinhas e deixe cozinhar mexendo o tempo todo. Dissolva a maisena no suco de laranja, despeje na panela e cozinhe até engrossar o molho, mexendo. Salpique por cima sementes de gergelim, sirva a seguir com arroz ou talharim.



Gravatinhas

Ingredientes:
-500 g de ervilha seca
-1 cebola média ralada
-1 colher (sopa) de azeite
-2 tomates sem pele picadinhos
-2 colheres (sopa) de queijo ralado
-macarrão gravatinha cozido.
Modo de fazer
Coloque a ervilha de molho por 3 horas. Depois, cozinhe a ervilha em uma panela, o suficiente para cobri-la. Deixe cozinhar durante 40 minutos ou até que a ervilha fique macia. Quando esfriar, bata no liquidificador. Passe pela peneira. Em uma panela, frite a cebola no azeite, acrescente o tomate e deixe refogar até formar uma pasta, adicione a ervilha, o sal e deixe ferver. Na hora de servir, coloque o macarrão e polvilhe com queijo ralado.



 Jantar mexicano


Ingredientes:
-450 g de carne magra moída
-1 cebola picada
-1 colher (chá) de molho de soja
-400 g de tomates em lata, picados
-1 colher (sopa) de purê de tomate
-200 g de feijão cozido e escorrido
-100 g de milho verde em grãos congelado
-sal à gosto
-Doritos para acompanhar
Modo de fazer
Ponha a carne, a cebola, o molho de soja e o sal numa frigideira grande e cozinhe por 4-5 minutos, até a carne estar escura e a cebola macia, mexa todo o tempo.
Adicione os tomates e o purê de tomate, mexa bem, então tampe e cozinhe por 15 minutos.
Junte os feijões e o milho. Continue a cozinhar por 10 minutos. Sirva com salgadinhos de milho.




 Macarrão arco-íris


Ingredientes:
-¾ xícara de macarrão cortado (tipo pena ou fusili)
-6 colheres (chá) de farinha de trigo
-3 colheres (chá) de manteiga
-300 ml de leite
-sal à gosto
-½ xícara de ervilhas congeladas ou cozidas
-½ xícara de milho verde
-1 tomate sem pele cortado em cubos
-¾ de xícara de queijo Edam ou Gouda
-½ xícara de migalhas de pão integral ou torradas.
Modo de fazer
Encha pela metade uma panela comágua e deixe ferver. Adicione 1 colher (chá) de sal, junte o macarrão e cozinhe por aproximadamente 7 minutos, até ficar macio. Escorra.
Coloque a farinha, a manteiga e o leite numa panela e cozinhe sobre fogo médio, mexendo todo o tempo, até começar a engrossar. Tempere com um pouco de sal, abaixe o fogo e adicione as ervilhas, o milho, o tomate em cubos e ½ xícara de queijo. Misture e cozinhe por 2 minutos.
Misture o macarrão com o molho e aqueça tudo. Coloque a mistura em um prato grande. Misture as migalhas de pão com o queijo restante e salpique por cima. Coloque no forno
quente por 3-4 minutos para dourar.



Risoto de salsicha de frango ou chester

Ingredientes:
-2 colheres (sopa) de óleo de girassol
-1 cebola grande picada
-1 ½ de arroz
-1 pimentão verde ou vermelho sem sementes e picado
-2 xícaras de caldo de galinha quente
-200 g de tomate em lata
-8 salsichas de frango ou chester
-100 g ervilhas congeladas
-sal à gosto
Modo de fazer
Aqueça o óleo numa panela grande, adicione a cebola e cozinhe até a cebola amolecer. Acrescente o arroz e o pimentão e cozinhe por 1 minuto, mexendo todo o tempo.
Junte o caldo. Passe os tomates pela peneira e adicione o purê à panela. Deixe ferver, então abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15-20 minutos, ou até o arroz estar macio e todo o líquido ter sido absorvido.
Corte as salsichas em pedaços de 1 cm e adicione ao risoto com as ervilhas; tempere com sal. Mexa a mistura sobre fogo baixo por cerca de 3 minutos.



Sanduíche Borboleta


Ingredientes:
-4 fatias de pão de leite sem casca
-4 fatias de pão integral sem casca
-1 cenoura média
-1 beterraba média
-300 g de ricota
-2 colheres (chá) de mostarda
-2 colheres (chá) de ketchup
-folhas de alface
-sal à gosto
Modo de fazer
No liquidificador, bata 150 g de ricota com a cenoura picada, a mostarda e o ketchup. Acrescente o sal e leve para gelar pó 2 horas. Faça o mesmo com a beterraba. Para montar o sanduíche corte o centro de uma das fatias de pão com uma forminha de borboleta ou de outro desenho. Passe o patê na outra fatia de pão e feche o sanduíche. Preencha a borboleta com um pouco mais de patê. Guarneça com alface e beterraba.



 Torta de grão de bico



Ingredientes:
-3 xícaras (chá) de grão-de-bico
-8 copos de água
-1 cenoura grande ralada
-1 cebola grande ralada
-2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
-2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
-1 colher (sopa) de azeite
-manteiga para untar a forma.
Modo de fazer
Lave o grão-de-bico e deixe de molho durante uma noite. Em uma panela, coloque água e o grão-de-bico e deixe cozinhar por 40 minutos o até que fique bem macio. Escorra a água, deixe esfriar e bata no liquidificador, para formar uma pasta homogênea; Em uma panela, refogue a cebola e a cenoura no azeite. Acrescente a cebolinha e a salsa. Unte uma assadeira retangular e coloque uma camada de pasta de grão-de-bico, uma do refogado e cubra com outra camada de grão-de-bico. Salpique um pouco de manteiga sobre a última camada e leve ao forno para assar durante cerca de 30 minutos. Deixe esfriar completamente e corte com forminha no formato de coração. Para decorar, coloque um pouco de cebolinha picada.



 Vegetariano Feliz


Ingredientes:
-50 g de proteína texturizada de soja
-½ xícara de caldo de galinha
-½ batata média cozida e espremida
-2 colheres (sopa) de repolho cru picado
-2 colheres (sopa) de cenoura ralada
-1 colher (chá) de cebolinha picada
-1 clara de ovo
-4 folhas pequenas de alface
-1 tomate-cereja
-1 cenoura cortada em fios
-2 fatias de queijo prato
-sal e ketchup a gosto
Modo de fazer
Molhe a soja com o caldo de galinha. Escorra e esprema. Acrescente a batata, o repolho, a cenoura, a cebolinha, a clara e o sal. Misture bem. Encha de massa as formas especiais para hambúrguer e deixe alguns minutos. Desenforme sobre papel filme e envolva cada hambúrguer. Em seguida, envolva-os em filme plástico. Leve a geladeira por uma hora e grelhe. Depois, coloque o queijo sobre o hambúrguer e leve ao forno por mais 3 minutos. Coloque o hambúrguer em um prato. Faça cabelos com fios de cenoura, os olhos e a boca com ketchup e um laço com alface e tomate.


http://www.guiabebe.uol.com.br/

 Queridas leitoras estas receitas foram tiradas do guia do bebê, sei que é só ir lá e pronto. Porém aqui estão todas juntas não precisando assim ter que clicar em cada uma delas . Colocarei em breve mais receitas. As fotos também são tiradas da internet apenas para representar o tema escolhido e descrito. Sempre que a autoria não for minha colocarei a fonte. E sempre que não tiver fonte em baixo é de minha própria autoria.