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Seletividade alimentar

Algumas dicas que podem ser úteis no momento de se alimentar uma criança:

  • oferecer porções de comida adequadas à . Deve-se levar em conta a capacidade do estômago da ;
  • deve existir uma regularidade nos horários das refeições> E caso a  não queira comer uma determinada refeição, não de guloseimas. Adiante um pouco o horário da refeição seguinte. A  provavelmente estará com mais fome;
  • não deve existir "monotonia alimentar". Ofereça alimentos os mais variados possíveis. Deixe que a conheça os diferentes sabores dos alimentos e decidir quais ela gosta;
  • o ambiente onde a realiza as refeições deve ser tranquilo e harmonioso. Os familiares devem evitar para que a criança se sinta o centro das atenções, para tanto, dever procurar estabelecer diálogos, etc;
  • não atender as chantagens da . Por exemplo: a só abre a boca se primeiro contar uma estória de aviãozinho. Isto deve ser evitado. O ideal é que a mãe ou a pessoa que está dando a comida estabeleça um relacionamento agradável sem chantagens. Uma boa opção é conversar com a sobre fatos da vida dela;
  • estimular a a comer sozinha. Muitas mães não apreciam esta ideia devido a sujeira que os pequenos fazem. No entanto, quanto mais eles treinam, mais rápido aprenderão a comer sozinhos;
  • se estiver nascendo um dente novo, deve-se ter paciência e procurar dar alimentos mais macios;
  • as acima de 1 ano, não necessitam de tanto leite, nesse período, deve-se diminuir o numero de mamadeiras para no máximo, duas ao dia. Para continuar com a porção de cálcio conforme "pirâmide alimentar" pode-se oferecer vitaminas com leite , iogurtes, pães com requeijão, queijos, na hora do lanche da tarde;
  • a comida que está sendo oferecida a , deve estar saborosa e atrativa;
  • a maior de 1 ano deve já começar a seguir a dieta da família, portanto se todos estão comendo uma macarronada não podem exigir que a coma uma salada de espinafre ou um legumes cozido;
  • por esses motivos é bom que toda a família tenha uma refeição balanceada baseada na "pirâmide alimentar", pois hábitos saudáveis vão fazer com que essa fique futuramente livre de doenças como: pressão alta ( devido o excesso de sal na comida), diabete mellitus do tipo 2 ( muita ingestão de doces e açúcares em geral); aumento do colesterol ruim e diminuição de colesterol bom, fato esse que acontece devido a muita gordura na comida tais como: gorduras trans facilmente encontradas em bolachas recheadas, salgadinhos, margarinas, etc. e/ou gordura vegetal hidrogenada que também está presentes em vários alimentos tais como: bolos recheados, manteiga, queijos amarelos, etc.